エギングロッド、エバーグリーンのフェザージャーク86が気になってます。 店頭にもあまりないので触った事がありません。 使用した事のある方がいましたら使用感などを教えて頂きたいです。
エギングロッド、エバーグリーンのフェザージャーク86が気になってます。 店頭にもあまりないので触った事がありません。 使用した事のある方がいましたら使用感などを教えて頂きたいです。 スーパーライト表記、ダルダルではないか?3.5号エギがしっかり動かせるのか?などが気になります。 よろしくお願いします。
釣り・643閲覧
ベストアンサー
私が店頭で触った感じだと、抵抗系のエギや水深があるところではパワー不足で、3号を主に使う。又はシャロー帯での使用に適しているロッドかと思います。(使用するエギがエバーのエギ番長なら3,5号でもアクションは大丈夫だと思います) ダルダル感については感じられなかったです。エバー特有の芯があると言うか、シャープと言うか、鋭いしなり戻りは健在です。 軸とするロッドを通年使う人。時期でロッドを変える人。などアングラーのスタイルはそれぞれですが、私は前者なので購入するのを止めて、高弾性カーボンを使ったロッドは今後もラインナップされると思うので、それに期待してます。
質問者からのお礼コメント
ご解答ありがとうございます! 私はMクラスのロッドを所有してます。 追加で柔らかい竿を購入してみようかと思いフェザージャークが気になってました! 2本持ちなら大丈夫のようですね(^^) ただやはり値段が値段ですのでまずはどうにか触ってみたいですね(~_~;) ご助言ありがとうございました!