顎変形症の手術についての質問です。
顎変形症の手術についての質問です。 顔面非対称で来年、保険適用の手術をします。ルフォーⅠとssroです。非対称が治るのはとても嬉しいのですが、顔のパーツが変わったりするのは怖いです。 鼻の形が変わったり、唇の形が薄くなったりしますか? 経験者の方でどんな顔の変化があったか教えていただきたいです。
ベストアンサー
こんにちは。 4年前くらいに同じくルフォーとSSROを受けました。 私の場合は鼻の形も唇の形も変わりませんでした。 「そういえばそんな話あったなぁ」と思って術前に撮った写真と今の顔を比べて見ましたが、 「うーん変わらないよね…?」という感じです。 術直後は、口の中で鼻の下を縫われていたので鼻が高くなっていたのと 麻酔で唇が腫れていてクチバシみたいになっていましたが(笑) 今は口元以外、術前と変わらないです。 手術を受けてよかったと心から思います。
質問者からのお礼コメント
貴重な体験談ありがとうございます! 術後の心配ばかりしていたので少し安心しました。