中3です! 英語の同意文書き換え問題(語句整序)で質問です! 次の英文がほぼ同じ意味を表すように1語補って( )内の語句を並べ替えなさい。 Where is your birthplace?
中3です! 英語の同意文書き換え問題(語句整序)で質問です! 次の英文がほぼ同じ意味を表すように1語補って( )内の語句を並べ替えなさい。 Where is your birthplace? I want to know (you/where/know /were) ってなんでいるのですが、本当にknow が2回続くのでしょうか?問題集のミスだと思いますか?答えにはknow where you were bornと書いてありました。 よろしくお願いします!
ベストアンサー
次の英文がほぼ同じ意味を表すように1語補って( )内の語句を並べ替えなさい。 Where is your birthplace? I want to know (you/where/know /were) ってなんでいるのですが、本当にknow が2回続くのでしょうか?問題集のミスだと思いますか?答えにはknow where you were bornと書いてありました。→ 〇これは明らかに問題集のうっかりミスです。カッコ内の know は余分です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!問題集のうっかりミスですね!良かったです。