ID非公開さん
2022/1/10 20:09
3回答
至急です!泣
至急です!泣 今日部活帰りに時間があり、ふと亡くなったおじいちゃんに会いたくなったので納骨してる寺に行きました。途中どら焼きとかお菓子も買ってお供えしようと思い、張り切って(?)行ったのですが、お寺が改装されており、1度場所を間違えたかと思って玄関を出ました。けどやっぱり合ってると思いもう一度入りました。いつもと同じ道を進んだのですが、第2納骨室みたいなのが出来ていて、構造が全く変わっていました。自由に出入りできるお寺で、用事がある方はインタ-ホンをと書いてありましたが、おじいちゃんの場所が分からないと言われたら困るかなと思い、諦めてお参りするのを辞めました。一人で行ったので親にも聞けませんでした。せめてもの思いでお寺の玄関で手をそなえたのですが、失礼な行為だったでしょうか、、。 また、不審に思われたでしょうか?(玄関に防犯カメラがありました。)
葬儀・204閲覧
ベストアンサー
きちんと場所を聞いてお参り出来なかったのは 残念ですがそれだけでも良かったと思います。 最低限はその方向に向かって手を合わせるも ありますから。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/10 20:36