今NetflixでBLACKLISTというドラマをスペイン語で見ているのですが、シーズン1とシーズン7はスペイン語で見れるのですが、シーズン2からシーズン6までは英語と日本語でしか見れません。
今NetflixでBLACKLISTというドラマをスペイン語で見ているのですが、シーズン1とシーズン7はスペイン語で見れるのですが、シーズン2からシーズン6までは英語と日本語でしか見れません。 これはどうしてでしょうか? シーズン2からシーズン6までをスペイン語で見れるようにする方法があったら教えてくださいmm 音声は英語で、字幕をスペイン語にしたいです。
海外ドラマ・129閲覧
ベストアンサー
スペイン語吹き替え(字幕)の権利の問題でしょう。シーズンごとにスペイン語版を所有しているプロダクションが違ったりで、シーズンによってNetflixが日本国内でのスペイン語版の放送権を持っていないことが原因だと考えられます。 例えば、Netflixで公開されているドラマ「ルシファー」ですが、Fox制作のシーズン1~3は海外で日本語対応していません。Netflix制作に切り替わった(打ち切りになるところをNetflixに救われた)シーズン4以降は日本語に対応しています。 シーズン1~3の日本語版は日本の別のプロダクションが持っていて、そこと契約するときに日本国内限定の契約になったんでしょう。シーズン4以降はNetflix制作なので、最初から日本語版の放映権もNetflixにあるわけです。 権利(契約)の問題なので、日本国内でBLACKLISTのシーズン2~6をスペイン語に切り替えることは不可能です。できるんなら最初からできるようになっています。 スペイン語版が有効な海外でまとめてダウンロードしてくればいいんじゃないですか。ダウンロードしてあれば、端末をオフラインに設定することで日本国内でも視聴できます。
1人がナイス!しています