パーソナルジムに通い始めたのですが、通い始める前よりも太ってしまいました。 私がジムに通う前の食事が
パーソナルジムに通い始めたのですが、通い始める前よりも太ってしまいました。 私がジムに通う前の食事が 朝→ヨーグルトやフルーツ 昼→お昼休憩がない仕事なので時間は不規則ですがサラダ、スープ、おにぎり 夜→サラダのみなどの炭水化物抜き 外食時は気にせず食べますが、普段はカロリーも糖質も抑えるような食事を何年もしていました。 このような食事を常にしているからかダイエットしたい!と思ったら断食や1日2食など、食べる量を更に減らすしかなくなったり、外食が続くと増え続けてしまう身体になりました。 筋肉が欲しかったので宅トレ等もしていましたが、これを機にジムに通おうと思いパーソナルジムに通い始めたのですが、トレーナーさんに糖質もカロリーももっと摂っていいですよ!と言われ 食べることは大好きなので、トレーナーさんに教わった数値のPFCバランスで食事をしてみました。 するとどんどん増える体重や体脂肪率… ジムに通う前よりも食べる量が増えたので増えるのは当たり前だよなぁと思って分かっているのですが このままで本当に痩せるのか不安です。 このやり方は向いていないのでしょうか?
ダイエット、フィットネス | ダイエット・297閲覧
ベストアンサー
トレーナーに教わったPFCでどれくらいの期間で体重が増えたかわかりませんが10日とか短期なら炭水化物に付いてきた水分で増えてるだけなので気にしないでいいですよ。 炭水化物と水分はセットと考えていいです。糖質制限を始めると最初いきなり数字が落ちて凄いと錯覚してしまいますが糖質控えてるから水分も抜けて当然といえば当然です。 質問者さんは例としてカピカピのスポンジから水分とって潤ってる状態ということです。 家庭用の体組成計は予め入力した身長、年齢、性別から体重を測定して体脂肪率これくらいって出してるだけなのでそこまで気にしなくて大丈夫です。体重が増えれば体脂肪率も上がりその逆も然りです。 パーソナル終わってジムに1人立ちした時のために筋トレの種類や正しいフォーム教わっておくと良いと思います。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
詳しくお答えしてくださったのと動画のURLも貼ってくださったのでベストアンサーに選ばせていただきました!ありがとうございました!