回答受付が終了しました
レバナスに一括投資、又は積立する人って何を考えてるんですかね?
レバナスに一括投資、又は積立する人って何を考えてるんですかね? 過去10年のチャートから分析すれば大幅に勝ってたのはわかりますよ。しかし未来は分からないですよね。Amazonは先行投資してるからEPSが伸びなかったと言うけど先行投資した事業が失敗する可能性もあるじゃないですか。巨額の資金を投資すれば絶対に後々回収できるなんて考えは甘くないですか? ITバブルのような暴落は今後起こらないという人も多い。GAFAMは現代では社会のインフラとして欠かせないからITバブルの崩壊のような事態にはならないと言う人も多い。しかし、そんな事分かってたらウォーレン・バフェットも全財産レバナスに投資しますよ。でもしてませんよね?それが答えですよ。 そうするとナスダック100が今後も伸びていくなんて誰にも分からないですよね?どうなるか分からないのに2倍のレバレッジをかけるなんて正気の沙汰ではないと思うのですがどう思いますか?
資産運用、投資信託、NISA・3,823閲覧