去年、12月28日に眼科でコンタクト用のジグアスをもらい様子を見ようと今日まで様子を見ていました。
去年、12月28日に眼科でコンタクト用のジグアスをもらい様子を見ようと今日まで様子を見ていました。 ちゃんと効果でているのか心配なのと、あまり、充血が抑えられていないなと思い、眼科に行こうと思ったのですが、また、行ったら迷惑かなと思い迷っていたら日が過ぎていきました。 明日は休みなので、木曜日に行こうと思っているのですが、薬をもらってから、2週間くらい 経ってるのに今さら、行ったら変に思われますか? 薬もらってるのに効果でてるんだからきてもいみないでしょ。とか思われないですかね?
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・39閲覧・25
ベストアンサー
ジクアスはドライアイ治療用の目薬です。充血がドライアイによるものなら、改善がないと相談に行っても良いかもしれません。が、使い続けないと効果が出ないので(即効性はない)もっと使ってから来て、と言われるかもしれません。 充血がジクアスの副作用のようなら、目薬を変えてもらいにいくのはアリです 今更というか、再受診が早すぎると思われるかなと思います。目薬か合わないなら全然受診していいですが。
充血は元からあったほうなので、副作用ではないかと思うのですが。 どれくらいで効果が出てくるのですか? ジグアスは、さしたら、充血収まるのですか? もし、それなら、充血がなかなかおさまりません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。