ID非公開さん
2022/1/11 22:48
4回答
知り合いが捕まりました。 その知り合いは過去にコロナに感染してしまい感染を理由に勤めていた会社をクビにされました。 それ以来仕事を探してますが未だに見つからないそうです。
知り合いが捕まりました。 その知り合いは過去にコロナに感染してしまい感染を理由に勤めていた会社をクビにされました。 それ以来仕事を探してますが未だに見つからないそうです。 それで感染を理由でクビにした会社に報復として無言電話やイタズラ電話をかけたり不幸の手紙を送ったりした結果、会社から威力業務妨害で訴えられて捕まりました。 本人は泣きながら「あの会社が感染を理由に僕をクビにしたのが悪いんだ。なのに何で僕が捕まらなければならないんだ」と言ってました。 そのことについてどう思いますか?
悪いのは知り合いと会社どちらですか?
ベストアンサー
やった事は犯罪なので駄目ですが 泥棒にも3分の理が有るとすれば コロナの感染理由ですかね。 通勤帰宅途中や買い物 会社の出張中なら納得いかなくて 恨みの度合いはともかく 酌量の余地は有りますが 会社規定でコロナ時に禁止されていた場所 よるの飲食店や風俗 旅行などして感染したなら自業自得。 そこでしょうね。
ID非公開さん
質問者2022/1/11 23:06