回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/11 23:01
6回答
青森県警の対応がどうしても納得できません。 先日青春18きっぷと青函フェリーで北海道に行きました。 その帰りに青函フェリー青森ターミナルから歩いて青森駅に向かっていると職質に捕まりました。
青森県警の対応がどうしても納得できません。 先日青春18きっぷと青函フェリーで北海道に行きました。 その帰りに青函フェリー青森ターミナルから歩いて青森駅に向かっていると職質に捕まりました。 僕は「電車に間に合わないから早く終わらせてくれ」と頼みましたが青森県警の警官は延々と職質を続けて結局15分くらいかかりました。 職質が終わると大急ぎで青森駅に向かいましたが乗る予定だった5時41分発の弘前行きの列車にはギリギリ間に合いませんでした。 それにより当日中に関東にある自宅まで帰るには八戸経由しか手段がなくなり八戸から盛岡までの三セクの運賃3110円を払う羽目になりました。 今思うとホントに悔しいです。 なぜ青森県警は列車に「間に合わないから早く終わらせてくれ」と頼んでるのに約15分も職質を続けたのですか?
2人が共感しています