ID非公開さん
2022/1/12 1:00
12回答
メルカリの横取りについてなのですが
メルカリの横取りについてなのですが 先日どうしても欲しかった商品がメルカリ内で販売されていたのですがコメントを見てみると値引き交渉が行われており最後の値引き交渉をしている人が「再度検討してみます」と言って会話が終わっていてそこで値引き交渉が終わったものだと思い即購入可と書いていたので購入したのですが、この行為は横取りになるのでしょうか。 不安に思い知恵袋で回答を見ていたのですが横取りなると言っている方やならないと言っている方がおりどちらなのかなと思い質問させて頂きました。 一応出品者様の気分を害してしまったかもしれないと思い即購入可との事だったので購入したことと気分を害してしまっていたら申し訳ないという謝罪文は送らせていただきました。
メルカリ・1,031閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
これは横取りではないので大丈夫です。 メルカリは最も早く購入手続きをした方と取引を行うのが基本です。指名制ではありません 出品者が専用出品や取引相手が決まっているからなどの理由でキャンセル申請をだすのは迷惑行為になります 自分も出品側ですが最近ありましたよ。コメントで値引きの相談が来たので値引き可能です。値段を変更致しましたので他にご質問等なければ購入手続きにお進み下さいとコメントをして購入を待ってましたがコメントをくれた方とは全く別の方が購入されました。 もちろん誰であろうと購入してくれたのならばその方は大事な取引相手なのでその方にちゃんと売りましたよ。 話が逸れましたがこれくらいのことで気分を害することはないです。 メルカリのマナーやルールをきちんと理解している出品者ならちゃんと取引してくれます。 これからも値引き相談されているからと遠慮せず欲しいものはどんどん買いましょう
2人がナイス!しています