Javascriptについての質問です。Javascriptとhtmlを使って三目並べのゲームを作りたいのですが、どうすればいいでしょうか。教えていただきたいです。
Javascriptについての質問です。Javascriptとhtmlを使って三目並べのゲームを作りたいのですが、どうすればいいでしょうか。教えていただきたいです。
JavaScript・47閲覧・50
ベストアンサー
>Javascriptについての質問です。Javascriptとhtmlを使って三目並べのゲームを作りたいのですが、どうすればいいでしょうか。 初めから完璧なモノを作ろうとせずに、簡単なことから始めると良いでしょう。 1.人間の入力で石を置く 2.人間の入力で、既に石がある所は置けないようにする 3.人間とPCで交互に石を置く、もちろん人間とPCで既に石がある所は置けないようにする ここではPCは全く勝利を目指さなくて良いので、離れた場所に置いても良い 4.PCは自分の石に隣接して置く 5.PCは勝てるパターンを模索する、これは難しいので、そこまでやらなくても良いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。助かりました。