ID非公開さん
2022/1/12 3:10
2回答
わんちゃんの散歩の仕方を教えて下さい。
わんちゃんの散歩の仕方を教えて下さい。 もう少しで6ヶ月になるわんちゃんと暮らしています。毎回散歩の時道端に落ちている小石を食べてしまっていて吐き出そうとしても口を開けず、フードを見せても絶対に口を開けません。(1、2個は毎回食べてしまいます…。)また真っ直ぐ歩かなく車が通る時が怖いです。Googleで散歩の仕方と調べてもフードを見せながらと書いてありまして実戦して見たのですが、見向きもしてくれなく小石 雑草 水たまり 鳥の糞 に夢中です。 体験でトレーナーさんとお話したのですが、うちの子は興奮しやすく落ち着きがない子と言われました。 同じ様なわんちゃんと暮らしている方教えて下さい(;_;) また手を噛んできます。子犬だから良くあることと言われますが多分他の子と少し違います 初め飼う時から噛み癖と吠え癖があると言われていて お家に連れてきた時から噛んできました。噛まれないように手を隠すと足の裾を噛んできたりします。 また急にスイッチが入り猛ダッシュして手を狙って噛んできて痛いので手を動かすとまた猛ダッシュしての繰り返しです。興奮してる時に私が立つとものすごいジャンプして狙います。辞めさせようとしますが興奮してる時は一切何も聞きません。 首輪をつける時も噛んできます。つけさせてくれません。待てと言ってる時は待ってくれますが首輪をつけようとした瞬間首輪や手を狙いつけるのに10分ぐらいかかります。付けたあとはリードをガジガジ噛んでいます。