私はXMTradingという証券会社でFXの勉強をしています(デモ口座です)
私はXMTradingという証券会社でFXの勉強をしています(デモ口座です) FXに詳しい方にお聞きします。 SNSで友達申請してくる女性のほぼ100%の方が、外国為替取引を一緒にしようと言ってきます。 そして、必ず取引履歴を送ってきます。 その取引履歴を見ると、1回の取引で100万円以上の利益を稼いでいます。 これって、本当なのでしょうか? 外国為替取引に詳しい方がおられましたら、回答をお願いします。
外国為替、FX・46閲覧
ベストアンサー
助言します。高い確率で詐欺でしょう。 >SNSで友達申請してくる女性のほぼ100%の方が >外国為替取引を一緒にしようと言ってきます。 SNSでFXの勧誘をしてくる人は、普通の人ではありません。 FXに限らず「儲け話」を持ってくる人は危険な人です。 儲けてる人よりも儲けてない人が多いので 藁をも掴む気持ちで安易に手を出して騙される人が 実際に多いです。 会ったことも無い、どこの誰かもわからない人が なぜ他人を勧誘してくるのか? 普通の感覚なら、儲かる話なら誰にも言わないものです。 理由は、その人から搾取する為です。 詐欺のターゲットになった人は、個人情報を抜かれ その情報を元に最終的には脅されます。 会社に連絡するとか、警察に言うとか、訴えるとか。 そうやって金を搾取されるのです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 納得しました。