隣人、クレーマー
隣人、クレーマー 私の隣人(70~80の年寄)が最近迷惑極まりないです。 壁ドン、入口のドアを蹴ったり、ピンポン連打したりし、ドアの向こう側で何かしゃべってます。 「トントンうるさい」だの「みんな迷惑している」だの言ってます。 時間帯は朝7~8時や夜21~22時等。 私が風呂に入っている間や料理をしている間(水道を使っている時)についてこういうことを言ってきます。。。てか廊下でギャーギャーうるさいのはむしろお前だ、と思いますが。 (⇒水道の排水音が恐らく原因??) あと、私が居ないはずの時間帯についても文句を垂れておりますので 別の部屋の人の音も混同して私のせいにされていると思います。 どうしたらよいでしょうか。 管理会社には連絡し、隣人に別途事情を説明すると言っていたのですが... もうすぐ出る物件なので、本格的にマンスリーマンションに一時避難しようかとも思ってます。こんな人間に人生を使う程もったいないことはないので。 皆さんのご意見をお聞かせください。 ご回答よろしくお願いします。