成人式まであと1年しかないのですが 小顔矯正や、脱毛など これやっとくといいよ!って事ありますか?
成人式まであと1年しかないのですが 小顔矯正や、脱毛など これやっとくといいよ!って事ありますか?
ベストアンサー
脱毛は別にしなくてもいいかなと思います。 振袖で隠れますし。 気になるようでしたら数日前に理容室などで顔とうなじだけでも剃ってもらうといいと思いますよ。 前日にやってしまうと赤みが出たりする場合があります。 髪の毛をどうしたいのか、アクセサリーはどうするか、髪飾りはどうするか ネイルはするのか… と色々考えておくといいと思います。 ダイエットはしなくてもいいです。着物はずんぐりむっくりの人のほうが似合うと言われています。寸胴のほうがいいんです。 胸が大きい人は帯に乗ってしまいますので潰される人もいます。 お腹にタオルも入れられますし。私は胸元やお尻にも入れられました。 脱いだ時にめちゃめちゃ綿が出てきてビビりました。 やるとしたら、顔のダイエットですかね…。
1人がナイス!しています