鉄のフライパンを使っていて詳しい方教えて下さい。手入れの仕方についての質問です。

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補足、油から油煙が上がると火を切り、 油煙が収まるまで待ってから卵入れて下さい、私も貴方同様ずっと上手くいかなくてずっと色々試していましたが、どれもこれも完璧な方法では有りませんでした、 今回の方法はガラス製のフライパンでもツルツル目玉焼きがやれます、 要するに卵がくっつかない最適な温度で攻めないと駄目って事だと思います、 油返しはフライパンの加熱時の熱ムラを少なくする為の物、油煙が上がると油を返し、 新しい油を注ぎフライパンの温度を下げるやり方です、 一旦油煙を上げると言う事は油は酸化しますのでサラダ油等高温に弱い油は目玉焼きに嫌な匂いが付きますので高温でも酸化に強いオリーブオイル等で調理する事をお勧めします。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様回答ありがとうございました!どの方法も実践してみたいのですが、回答者様ご自身も試行錯誤した結果を教えてくださったかたにBAを!美味しく使える様にやってみます。ありがとうございました!

お礼日時:1/20 23:57

その他の回答(6件)

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カンカンに(水滴が転がるくらい)熱して一旦火を切り冷まし(濡らした布巾にのせるとか)、もう一度熱して油を煙が出始めるくらいまで熱して調理してみてはどうでしょう? くっつきやすいと名高いステンレスでもくっつかずに目玉焼きができるようです。

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驚くほどの油を使ってちょうりしてください。 ヘルシーのことなど考えてはいけません。

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね 汗 私は太りたくなくて、油ならしの時は多めの油を入れるのですが、その後拭き取って再度薄く塗っただけでした>_< ネットでも油が少ないとくっつくと見たのですが、焼くのはきちんと焼いていたはずなのでやはり油の量が原因かも知れませんね(ノ_-;)

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まず フライパンは普段から普通に洗剤で洗えばいいです 洗ったら水けを飛ばして油を塗っておきましょう そして使う前にまた洗剤で洗って水けを飛ばしてから油をまわして調理をしましょう ここでちゃんと水けを飛ばさないとくっつきやすいですね

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参考に 初めて中華鍋を購入し、カセットコンロで空焼きという作業を30分ほど行ったのですが、実際どこまで行くと空焼きが終わるのかわからず、ご教授お願い致します。カセッ… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10248372940?fr=and_other

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以下の動画を参考にしてみて下さい 馴らしのやりかたが失敗の可能性が 有ります読む限りだと付着した油の かたまりを取るのは一般家庭では 危険で出来無いですよ なのでやり 方もお教え出来無いです火災に なったら責任とれないし https://www.youtube.com/watch?v=Lp1SI7QohME