ミシンの買い換えを検討しています。 JUKI HZL-010Nを使っています。 刺繍はしませんので、必要ありません。
ミシンの買い換えを検討しています。 JUKI HZL-010Nを使っています。 刺繍はしませんので、必要ありません。 刺繍機能以外の部分でHZL-010Nと同等のものはどのようなミシンがあるか教えていただけませんか? できれば、自動糸通し機能も付いていてほしいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
>>JUKI HZL-010Nを使っています。 実際に使っているのなら、ミシンを展示しているミシン専門店に出向いて、同じような大きさのミシンを試し縫いさせてもらって機能や使い心地を自分で体感して選ぶほうが良いかと思います。 こちらで機種を紹介されても、メーカーのホームページで機能を確認しなければなりませんし・・ JUKI HZL-010Nを購入した時はどうでしたか? 購入する前にこのミシンに期待していたことと実際に使った感じがメーカーやお店が謳っていた内容とほぼ同じで満足したでしょうか? カタログの内容だけではわからない部分があり、感じ方は人によってそれぞれです。 ただ、JUKI HZL-010Nは小型のコンピューター式ミシンですので基本性能としては、ネットだと3~4万円前後のミシンかと思います。 この価格帯の小型コンピューター式ミシンならメーカーとしてはジャノメがいいかと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 自分でお店で確かめてみますね!