ID非公開さん
2022/1/20 22:05
1回答
スパイダーマンのサントラについて
スパイダーマンのサントラについて スパイダーマンのメインテーマを購入したいのですが、HCの"Spider-Man:Homecoming Suite"とFFHの"Far Frow Home Suite Home"の違いがitunesの試聴を聴いた限りよく分かりません フルだとアレンジが全然違ったりするんでしょうか ご存知でしたら教えてください
外国映画・78閲覧・250
ベストアンサー
確かにiTunesで少し聴ける部分はほとんど同じですね。 しかしHCのでは1分24秒、FFHでは1分26秒のあたりのサビの部分というのでしょうか? そのあたりでFFHの方が少しリズミカルなアレンジになっています。 またHCのほうではヴァルチャーのテーマ。 FFHではミステリオやMJのテーマなどの違いがあります。 ノーウェイホームではこれらの曲はArachnovertureという曲になっていて、サビの部分はFFHに少しアレンジを加えられたような感じです。またHC FFH同様、この映画のテーマ曲が収録されています。 是非視聴してみてください。
質問者からのお礼コメント
すごくすごく助かりました。どちらを買うか悩んでいたのですが、ヴィランやMJのテーマが盛り込まれているなら3曲とも買おうと思います。ありがとうございました!