ID非公開さん
2022/1/14 9:59
5回答
ガンダムでミノフスキークラフトと言うのがありますが、あれがあれば翼とかブースターとか関係なく飛べると言う事でしょうか? これに推進剤が加われば移動も可能と?
ガンダムでミノフスキークラフトと言うのがありますが、あれがあれば翼とかブースターとか関係なく飛べると言う事でしょうか? これに推進剤が加われば移動も可能と? で、これは武装の無いユニコーンガンダムが空を自由に飛んでいたのがそうですか? どこから出ているのでしょう・・・・
アニメ | 模型、プラモデル、ラジコン・166閲覧
ベストアンサー
ミノフスキークラフトは反重力装置。 なので浮く事は出来るが翼(安定翼)が無いと安定は出来ません。 浮いているだけなので移動もしません。 だからホワイトベースは推進装置を使って移動をしています。 しかし08小隊に出てくるアプサラスはミノフスキークラフトだけで自由飛行をやってのけます。 こちらで考えれば、ミノフスキークラフトだけで自由に飛行ができるという事です。 ちなみに後付けではありますが、ファン提案を受けた物ではなく、ガンダムの設定考証をしていた松崎氏が当初聞いていなかったホワイトベースを浮遊について辻褄合わせを考えた結果生まれた物ですよ。 そしてユニコーンはミノフスキークラフトを積んでいませんよ。 MSに初めて搭載できたのがペーネロペーとΞガンダムで、このミノフスキークラフトを積むが為に、当時のMSとしては規格外のサイズと重量になっています。
2人がナイス!しています