ID非公開さん
2022/1/14 20:23
6回答
レジで接客中に客がイヤホンつけていたらやっぱ嫌ですか?自分がAirPods付けててレジで会計する時とかは外部音取り込みモードにしてるんでむしろ付けていない時より聞き取りやすいんですが外した方がいいですかね…
レジで接客中に客がイヤホンつけていたらやっぱ嫌ですか?自分がAirPods付けててレジで会計する時とかは外部音取り込みモードにしてるんでむしろ付けていない時より聞き取りやすいんですが外した方がいいですかね…
ポータブル音楽プレーヤー | オーディオ・550閲覧
ベストアンサー
レジ接客をしている者です。 その対応によります。 イヤホンつけながらでもしっかり聞き取って、「お願いします」など態度が良い場合→特に何も思わないけど、第一印象良くない イヤホンつけてて態度も良いけど聞き返してくる場合→イヤホン外せや イヤホンつけてて態度悪い場合→今この会話より大切な音楽ある??二度と来んな(口悪) まぁ外すのは大した手間じゃないと思うので、外したほうがいいかなと思います。kinn〜さんが仰っているように、接しているこちら側は取り込みモードとか見てもわからないので、非常識だなと感じる人が大半かなと思います。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
いい印象は抱かれなさそうなので会計の時は外しておきます