アンドロイドです。自動画面オフの時間を夜は短く、日中は長くとか時間帯で分けることって可能ですか?
アンドロイドです。自動画面オフの時間を夜は短く、日中は長くとか時間帯で分けることって可能ですか?
Android・9閲覧
ベストアンサー
MacroDroidというアプリをインストールすることで,できると思います。ただしシステム制御のアクセス許可が必要なので,なかにはできない機種もあるかも知れませんのでご了承ください。 同アプリは,マクロというものを作成することで自動で操作を実行するものです。操作の「トリガー」として「時間指定」,操作の「アクション」として「画面OFFまでの時間設定(値を設定できます)」を設定できます。朝に値を大きくするマクロと夜に値を小さくするマクロの2つを設定することで,ご希望の操作になると思います。 なお場所を指定することにより,トリガーとして「日の出/日の入トリガー」も設定できます。無料版は広告が表示されるほかにも制限がありますが,ご希望の操作はできると思います。
質問者からのお礼コメント
インストールしてみました!すごいアプリですね!ご回答ありがとうございました