私は習い事でチアリーディングをやっています。
私は習い事でチアリーディングをやっています。 この間新しい子が入ってきたのですが、仲良くなることができません。同級生なのですが、キャラというかタイプが違くて、どんな風に話しかけたらいいのか分かりません。 私はとにかくうるさい感じで明るい性格なんですけど、その子はほんとに大人しい子で、接し方が分からないです。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー
こんにちは。 チアで新しい人が入ってきて、対応方法がわからないとのことですが 質問者さんが指導するのではないのですね? もしそうならば、チアはチームスポーツですが 挨拶などの最低限のことだけを行い、あとは本人の意思に任せましょう。 チアって向き不向きがかなりあるスポーツです。 質問者さんは「うるさい感じで明るい性格」とのことですが チアをするのにピッタリです。 後はチームワークですが、今まで続けられているならば それもあると思われますので良いと思われます。 しかし、新しい人は大人しい子ということで 今の時点でチアには不向きです。 チアは習い事でされているようなので もしかすると、ご両親の意思で通わされている可能性もあるので 向いていないという理由で辞めていく可能性もあります。
質問者からのお礼コメント
参考になりました!ありがとうございます!