就活の髪型について 女性の方に聞きたいのですが、就活の面接のときの髪型はどんな感じで参加しましたか? やはり一つ結びが無難なのでしょうか?ハーフアップで臨むのは浮きますかね?
就活の髪型について 女性の方に聞きたいのですが、就活の面接のときの髪型はどんな感じで参加しましたか? やはり一つ結びが無難なのでしょうか?ハーフアップで臨むのは浮きますかね?
ベストアンサー
業界によると思いますよ。 例えば金融業界とか、お堅い業界だと一つ結びが無難だと思います。 そこまでお堅くなければハーフアップでいいと思います。 これは個人的な考えですが、世の中一つ結びの同じ格好した就活生が溢れていて気持ち悪いなと思います。 人事も同じ髪型、格好した就活生の見分けはつくのかなと疑問です、、、。 清楚感があって、ビジネスマンとして不自然な髪型でなければ問題ないと思いますし、人事に顔も覚えてもらいやすいと思いますよ。 私は就活のときは髪を一つ結びもしなかったし、格好もグレーのスーツにおしゃれなブラウスとか、自分が好きな格好をしましたが、普通にうまくいきましたよ!大手メーカーをいろいろと受けていました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!