地下アイドルのオーディションを受けようと思っています。 今回応募するオーディションは新メンバーオーディションで、今まで何度もそのグループのライブを見に行っていました。
地下アイドルのオーディションを受けようと思っています。 今回応募するオーディションは新メンバーオーディションで、今まで何度もそのグループのライブを見に行っていました。 そのグループが所属している事務所も(地下の中では)小さくはないので良いと思います。 ただ、もし縁があって合格できたとして、私が心配しているのは金銭面です。 一人暮らしをして生きていける給料をもらえるのかが心配です。 地下アイドルで副業でアルバイトしている人とか多いですか? 【私が受けるグループを言った方が早いとは思いますが、まずは地下アイドル全体での給料を知りたいです】 ※アイドルの給料についてハッキリ知る人は少ないと思いますが、少しでもいいので情報が欲しいです。お願いします
ベストアンサー
私の好きなグループは固定給10万+チェキバック(1枚200円)です。 ライブがひと月に約10本あり、チェキが1回のライブにつき30〜50枚くらいなので、200円×30枚×10日で月収は16万円前後ですね。 都内での生活はカツカツです。 私の好きなアイドルは(実家暮らしだったり、親から仕送り貰ってそうな子以外は)みんなバイトしてます…
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 大変参考になりました。真剣に考えて道を決めようと思います