ID非公開さん
2022/1/15 1:11
1回答
4歳と1ヶ月の柴犬がいます。
4歳と1ヶ月の柴犬がいます。 ペット保険入ってません。 入ろうとかどうしょうかと迷ってた矢先、耳にマラセチア、お股のところに湿疹と嚢胞、厄介な子で、暴れまくり噛むこともするので、体力の強い先生にお願いしております。 ペット保険以前問い合わせしたら、一回かかった病気は適用外と聞きました。 春の検査が待ってます。また、何が言われるかなとビクビクしてます。 薬代は、バカ高い検査代も・・ かかった疾病も適応になるようなペット保険があるのなら入ろうかと思ってますが、あんまりよく分かりません。 ペット保険に詳しい方に教えていただきたいです。 ペット保険会社、種類、月額いくらかなど・・ あと年齢制限とかもあると聞いてます。 詳しい方、教えて下さい。 どうか宜しくお願い致します。
色々と、ネットでも簡単見積もりとかやってみましたが、一長一短で、迷うばかりです。 年齢、犬種を踏まえて、実体験で損した、入って良かった等、ご意見は色々だと思いますが、おすすめの保険があれば教えていただきたいと思います。
イヌ・145閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
4歳ならまだペット保険加入は可能ですが既往症には適応されませんし高齢になっていくほどに月々の保険料も上がって行きます。支払い条件によっても保険料は変わりますので。ペット保険も携帯から無料見積りができますので一度調べてみられるとはっきりとした料金を知ることができると思います。10歳から1/2歳を越える頃になると保険新規加入は無理になると思います。
質問者からのお礼コメント
検討してみます。、貴重なお意見ありがとうございました