東京マルイ MP5クルツ ハイサイクル
東京マルイ MP5クルツ ハイサイクル カスタムについて 中古で購入したクルツハイサイクル をカスタムしたいと思っています。 初速は現在2.0gで平均68m/s程度です。 命中精度を維持しつつ、初速を80m/s以上が目標です。 当方、まだ電動ガンをバラしたことがない初心者です。 サバゲーはずっと続けたいと思っているので、思い切って一度バラしてカスタムに挑戦したいと考えています。 現在電動ガンは6丁所持しておりますが、全てノーマルの状態です。 やったことあるカスタムはSBD組み込みのみです。 そこで、カスタムベテランの方々にご教授頂きたく、以下の質問にお答えいただけると幸いです。 1.初心者でもある程度効果のあるカスタム方法とそれに合わせたカスタムパーツを具体的にお教え下さい。 (バネの交換に挑戦してみたいです。やめた方が良いならご指摘ください。) 2.参考になる解体動画などあれば教えてください。 カスタム箇所は最大で3箇所程度でお願いします。
サバイバルゲーム・101閲覧・500
ベストアンサー
ハイサイクルのクルツで弾速を上げるにはインナーバレルの延長が効果的というより必須です。 元のインナーバレルが短すぎてスプリングレートを上げてもそれほど弾速が上がりません。 元が110mm位と記憶していますが、141mmにすればサプレッサー等を付けなくてもはみ出ません。 その上で必要に応じてスプリング交換すれば良いと思います。 トイガン解体新書という本に詳しいバラし方が載っていたので、はじめての時はそれを参考にしました。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
トイガン解体新書、購入しました。 とても分かりやすいです。 早速カスタムに挑戦しようと思います。 良い本を案内していただき、ありがとうございました!