将来が不安です。中学三年生です。 私は今学校に行けていません。 そのため、行く高校もなく通信の学校に行こうと思ってます。
将来が不安です。中学三年生です。 私は今学校に行けていません。 そのため、行く高校もなく通信の学校に行こうと思ってます。 親には「お前の将来には期待してない」と言われ、妹に「学校行ってないくせにしゃしゃんな」と罵られながら生活してます。 最近、将来のことについてとても不安になります。このままだと生きていけないなとか、就職できず死んでいくのか。とか思って眠れないです。毎日罵られて辛いことばっかで生きるのもどうかしてると思いますが夢を叶えれず死んでいくのもどうかと思います。 学校行ってないのに将来のことについて考えてしまうのがなんだかとっても惨めです。 学校行けって言われるのはわかっているのですが、過去にいじめと教師との揉め事で足が向きません。 毎日つらいです。アドバイスください。