回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/15 9:59
1回答
友人がツクツクというサイトの通販ショップの権利金の案内をしてきました。 内容は、権利金を支払って、サイトの、出店の権利を買うという内容です。
友人がツクツクというサイトの通販ショップの権利金の案内をしてきました。 内容は、権利金を支払って、サイトの、出店の権利を買うという内容です。 権利金購入の為、最初に数十万円、それと維持費で毎月数万円支払っているようです。 その勧誘方法が、いわゆる、マルチ商法に似ていて、 喫茶店で待ち合わせ、 本題に触れずに、徐々に、幸せになれる提案をしてきます。 結果的に、権利があると、月に何十万か報酬が入ってくるというものです。 ツクツク株式会社の阿比留章雄という方がDVDでプレゼンしているのを見せられましたが、内容は、アマゾンとか世界の大手の説明でした。 私達のシステムはこれらに類似しているという説明で全く、自社の説明は無いです。説明があったのは、誰かが商品を買うと、いろんな人に紹介料がはいるという仕組みでした。どうみてもマルチ商法のインターネット版です。 実際、ツクツクのサイトで購入している人や、お得な商品はみたことがありません。この、組織について、ご意見いただければと思います。 本人に、詐欺グループだよって言っても、大丈夫と信用してます。 毎月お金を払って、6カ月で50万円近く払って、収入0らしいです。ありえないです。
インターネットビジネス、SOHO | 消費者問題・6,113閲覧・500
6人が共感しています