ID非公開さん
2022/1/15 12:04
1回答
塾の先生への好きバレについて
塾の先生への好きバレについて こんにちは。私は塾の社会人の先生(A先生とします)にリアコしているのですが、それとは別に仲の良い同性の先生(B先生とします)がいます。B先生にはリアコの件について時々相談をしていました。私は現在B先生と話す機会は無いのですが、先日友人たちがB先生と話したようでその時にB先生が「A先生に好意を持ってる生徒(多分私)がいるのをA先生自身が気づいてるっていうのを直接ではないけどきいたから○○さん(私)が傷つかないようにやんわり教えてあげて!」と友人たちに言ったようで、私も友人たちに伝えられてその事実を知りました。 A先生のことは確かにリアコでしたが、授業後1人で勉強の質問をした後に雑談する程度(誕生日聞いたり先生の授業が1番わかりやすいからずっと習ってたいなどと言ったことはありますが、、)だったのでリアコがバレてるとしたらなんで?という感じです。 ここで質問なのですが 1.A先生は私の好意をlikeとloveどちらと受け取っている可能性が高いか 2.A先生は私の好意をよく思っていないのか 3.今後どう接して行くべきか ひとつだけでも良いので回答していただけると嬉しいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・218閲覧・50
ベストアンサー
1.Loveとして受け取っている可能性の方が高いのでは? likeとして受け取っているなら好かれてることを誰かに話すことはないと思います。(多分) 2.文章からではあまり分かりませんが、困った感じに「好かれてるんだよね」など言っていたらよく思っていないかも。 3.好きバレしてるんだったら一層のこと定期テスト前とかに「私、先生に褒められるために○○高得点取るね!」とか言ってみたらどうですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!