同時アクセス集中によるパンク回避方法
同時アクセス集中によるパンク回避方法 使用サーバー「さくらサーバー(現在使っているのでわかりやすいため)」にてウェブサイトを立ち上げ、動画サイト「vimeo(こちらはほぼ確定ですが、無理ならば考え直します)」にアップした動画を埋め込んで約3000人ほどに視聴していただく予定です。(Liveではないです) その際、アクセスが一気に集中する可能性があり、パンクを回避する方法として確認しておかなくてはならないものはなんでしょうか? 例えばさくらサーバーでのプランは一番上にしたほうが良いなど確実にパンクしない方法を教えてください。
ベストアンサー
vimeo にアップした動画へのリンクを張るだけなら、 アクセスが多くても全く負荷は増えません。 vimeo のサーバーに負荷が集中することになります。 リンクを張るだけのサーバーだったら一番安いプランで十分です。 でも、vimeo がアクセス集中で落ちる可能性はどうやってもあります。
1人がナイス!しています