ID非公開さん
2022/1/15 20:23
2回答
職場 いじめ からかい
職場 いじめ からかい 職場でからかわれたり悪口を言われます。(過去のいじめのことも) 一部、異性でその行為を注意すると彼氏だの恋愛になぜか持っていき言う人がいます。 セクハラ、パワハラ、モラハラ等いじめをしている自覚がなく本当のことだし(言っている人にとっては)何で言われなきゃいけないんだと言う感じでしょうか? 精神年齢が低いのか 恋愛ばかり考えているのか こちらは被害を受けただけなのに庇ったために言われたからか睨まれ距離を置かれたことがあります。〇〇のどこがいいのか 色気が とか大きなお世話だしうるさい 好きでも告白もしてもないのになぜか悪く言われふられたり 私は何なんだ 権利がないのか 私を孤立させるのが目的でしょうか? ただ決められた時間に働きたいだけなのに 近くであまりにも言われたら録音して証拠集めしかないですね
1人が共感しています
ベストアンサー
>〇〇のどこがいいのか 色気が とか大きなお世話だしうるさい 好きでも告白もしてもないのになぜか悪く言われふられたり 私は何なんだ 権利がないのか 私が中学生の時にやられました。いじめの対象が私に向いたってだけですね。 つまり、みんな精神性が中学生レベルってことですね。 >ただ決められた時間に働きたいだけなのに わかります。 同じ時間の中にいても私はそんなに暇じゃないのに… みんな暇なんでしょうね。 精神性が低く幼稚で、しかもそういう人間って暇なので「恋愛」とかにしたがるんでしょうね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
かわいいと思ってるのかと私を見て言われた。私は自分をかわいいと、思っても言ってもいない。 死ね、だんまりと仕事中に大声で頭おかしいのか言う人もいる。私は仕事で話してるのでだんまりではないとは思いますが誰に言っているのか 言われた人のことを考えられないのか ハートが強いとか私なら辞めるとか聞こえた。いじめをする加害者は自覚なく当たり前だが謝りもしない いじめが蔓延する 醜い