大型二輪一発試験は当日に試験場に行って受けれるんですか?それとも、予約して行かなければいけないんですか?
大型二輪一発試験は当日に試験場に行って受けれるんですか?それとも、予約して行かなければいけないんですか?
運転免許・188閲覧
ベストアンサー
んなもん、受ける都道府県も書いてないのに答えられるか! 免許センター・運転免許試験場に聞け! 市町村を書いてあったて 聞いたこともないような 市町村名もあるから。 私が 昔 大型自動二輪(限定解除)を受験したときは 事前審査は 予約なしでOKでした。 事前審査に合格すれば 実技試験の受験日を この日 と 指定されました。 仕事をしていたので その日に受験できないので 別の日にしてくださいと言って 自分の都合の良い日を 予約していました。 そんな感じだと思います。 実技試験に不合格になった場合も 次の実技試験の受験日を この日 と 指定されました。 仕事をしていたので その日に受験できないので 別の日にしてくださいと言って 自分の都合の良い日を 予約していました。 大型自動二輪実技試験受験のためには 今でも 事前審査があると思います。 そのことを含め 質問者さんが住む(住民票の) 都道府県の 運転免許試験場に 問い合わせるのが よいと思います。
1人がナイス!しています