• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 音楽
  • ドラム、打楽器
1150183713

1150183713さん

2022/1/15 22:18

11回答

ドラマーって間抜けな顔しますよね?

ドラマーって間抜けな顔しますよね?

ドラム、打楽器 | 楽器全般・179閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132554723181
Weckl Lover

Weckl Loverさん

カテゴリマスター

2022/1/15 22:57

ミスチルのJENさんは特に。

画像

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

ドラマのサイトでウェブドラマ見ようとしたらこんなのが出てきました。 なんて書いてありますか?

ドラマのサイトでウェブドラマ見ようとしたらこんなのが出てきました。 なんて書いてありますか?

アジア・韓国ドラマ

ドラマのこのシーンどうやって撮ったと思いますか?

ドラマのこのシーンどうやって撮ったと思いますか?

ドラマ

ドラマーのマイキさんのような服はどこで売っているのでしょうか?

ドラマーのマイキさんのような服はどこで売っているのでしょうか?

ドラム、打楽器

ドラマ やまとなでしこ どうですか?

ドラマ やまとなでしこ どうですか?

ドラマ

ミスチルのドラムの人は なんで表情が大袈裟なのかしら? ギターの人はオカマみたいな髪型してるのはなぜかしら?

ミスチルのドラムの人は なんで表情が大袈裟なのかしら? ギターの人はオカマみたいな髪型してるのはなぜかしら?

邦楽

ミスターチルドレンのベースの顔、BUMP OF CHICKENのドラムの顔、スピッツのベースの顔、あなたはこれらを覚えてますか? 街ですれ違っても、僕は分からないです。

ミスターチルドレンのベースの顔、BUMP OF CHICKENのドラムの顔、スピッツのベースの顔、あなたはこれらを覚えてますか? 街ですれ違っても、僕は分からないです。

ミュージシャン

9月中にダイハツで軽自動車の購入検討してます。
トコットが良いかなと思ってます!
今もそこのディーラーで買ったミライース(8万キロ)乗ってます。

今、ダイハツで用品10万やってますが、 9月中の契約で、用品10万分やってても、頑張ればさらに15万くらい値引きしてくれると思いますか?

土曜日に、とりあえず車が欲しい旨をディーラーに伝えます。
自分で車買うの初めてなので、持って...

9月中にダイハツで軽自動車の購入検討してます。 トコットが良いかなと思ってます! 今もそこのディーラーで買ったミライース(8万キロ)乗ってます。 今、ダイハツで用品10万やってますが、 9月中の契約で、用品10万分やってても、頑張ればさらに15万くらい値引きしてくれると思いますか? 土曜日に、とりあえず車が欲しい旨をディーラーに伝えます。 自分で車買うの初めてなので、持って...

新車

商品を奥から取って行くのを見ても腹が立たないようにするには? 牛乳や納豆などの食料品を扱うドラックストアにパート社員として勤めて半年になります。最初の頃は仕事を憶えるのに精一杯で、周りのことはあまり見えていませんでした。

2ヶ月ぐらい前からなのですが、牛乳や納豆などの日配品を奥や下から取っていく人を見ると自然と腹が立ってしまい、仕事に支障をきたしています。腹が立つ理由として、

①...

商品を奥から取って行くのを見ても腹が立たないようにするには? 牛乳や納豆などの食料品を扱うドラックストアにパート社員として勤めて半年になります。最初の頃は仕事を憶えるのに精一杯で、周りのことはあまり見えていませんでした。 2ヶ月ぐらい前からなのですが、牛乳や納豆などの日配品を奥や下から取っていく人を見ると自然と腹が立ってしまい、仕事に支障をきたしています。腹が立つ理由として、 ①...

料理、食材

ドラマ24にはまった私におすすめの海外ドラマ教えてください!!

ドラマ24にはまった私におすすめの海外ドラマ教えてください!!

海外ドラマ

ミスチルのドラマー、jenこと鈴木英哉さんは、いい人ですか? なんかエピソードあれば教えて下さい。

ミスチルのドラマー、jenこと鈴木英哉さんは、いい人ですか? なんかエピソードあれば教えて下さい。

ミュージシャン

ミスチルの公演延期が不思議です。
ドラマーが病気なら代役を立てればいいと思うのは私だけですか?
あのボーカルが病気なら延期も納得ですが。

ミスチルの公演延期が不思議です。 ドラマーが病気なら代役を立てればいいと思うのは私だけですか? あのボーカルが病気なら延期も納得ですが。

邦楽

異質な人間とは、どういう意味ですか?

異質な人間とは、どういう意味ですか?

生き方、人生相談

本田望結は性格が良いですか、悪いですか?

本田望結は性格が良いですか、悪いですか?

俳優、女優

Mr.Childrenのドラムは下手ですか?

先日、ヤフーのニュースでまたそのような記事を見ました。
知恵袋内でもよくあります。

私はMr.Childrenが大好きなのですが、本当にそうでしょうか ドラムは叩いたことがないのでわかりませんが、
他の歌手グループの演奏と比べたら、明らかに音の演出が違うし
ドラムを叩く回数もすごく多い曲ばかりだと思います。
(words en...

Mr.Childrenのドラムは下手ですか? 先日、ヤフーのニュースでまたそのような記事を見ました。 知恵袋内でもよくあります。 私はMr.Childrenが大好きなのですが、本当にそうでしょうか ドラムは叩いたことがないのでわかりませんが、 他の歌手グループの演奏と比べたら、明らかに音の演出が違うし ドラムを叩く回数もすごく多い曲ばかりだと思います。 (words en...

邦楽

E.S.Tのライブ映像なのですが ドラムのマグヌスオストロムが後半で叩いているガムランで使う楽器のようなものは何という楽器なのでしょうか? https://youtu.be/Epsyg0MvPSQ

E.S.Tのライブ映像なのですが ドラムのマグヌスオストロムが後半で叩いているガムランで使う楽器のようなものは何という楽器なのでしょうか? https://youtu.be/Epsyg0MvPSQ

ドラム、打楽器

打楽器について質問ですり。 ビブラフォンの1番低い音の管の先ところが少し曲がってしまいました。 管が曲がっていると響きや音は変わるのでしょうか。 できるだけ早く教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

打楽器について質問ですり。 ビブラフォンの1番低い音の管の先ところが少し曲がってしまいました。 管が曲がっていると響きや音は変わるのでしょうか。 できるだけ早く教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ドラム、打楽器

【the who】 キースムーンは、演奏時になぜヘッドホンをつけてるんですか? 聴覚保護のためなら、他のドラマーはヘッドホンをつけていないのですが、耳は大丈夫なのですか?

【the who】 キースムーンは、演奏時になぜヘッドホンをつけてるんですか? 聴覚保護のためなら、他のドラマーはヘッドホンをつけていないのですが、耳は大丈夫なのですか?

ドラム、打楽器

B’z「ハルカ」で、打楽器で、カウベルの他にタンバリンは鳴っていませんか?

B’z「ハルカ」で、打楽器で、カウベルの他にタンバリンは鳴っていませんか?

ドラム、打楽器

【至急】 埼玉県内か群馬県内でアコースティックドラムを販売している楽器店を教えてください! 新品で探しています。 電子ドラムはどこにでもあるのですが、アコースティックドラムは中古店でしか見たことがなくて、、、汗

【至急】 埼玉県内か群馬県内でアコースティックドラムを販売している楽器店を教えてください! 新品で探しています。 電子ドラムはどこにでもあるのですが、アコースティックドラムは中古店でしか見たことがなくて、、、汗

ドラム、打楽器

このタイプのドラムスティックのグリップはどうやって巻けば良いか教えてください。

このタイプのドラムスティックのグリップはどうやって巻けば良いか教えてください。

ドラム、打楽器

トラディショナルグリップ(レギュラーグリップ)を習得・活用するまでの理論が様々あり、YouTubeなどでも多くの練習方法が散見されます。 現在習得と活用に向けた練習中(もう20年くらい…)なのですが、みなさまのオススメの理論とその実践例がありましたら教えてください。 正直、細かいストロークを安定させることや、素早いタム移動に行き詰まりを感じています。マッチドに変えろ!と言われればそれまでなのですが… 私自身は、吹奏楽の演奏やポリスのコピバンでソレっぽさを意識して叩くくらいのレベルです。 ご教授お願い致します。

トラディショナルグリップ(レギュラーグリップ)を習得・活用するまでの理論が様々あり、YouTubeなどでも多くの練習方法が散見されます。 現在習得と活用に向けた練習中(もう20年くらい…)なのですが、みなさまのオススメの理論とその実践例がありましたら教えてください。 正直、細かいストロークを安定させることや、素早いタム移動に行き詰まりを感じています。マッチドに変えろ!と言われればそれまでなのですが… 私自身は、吹奏楽の演奏やポリスのコピバンでソレっぽさを意識して叩くくらいのレベルです。 ご教授お願い致します。

ドラム、打楽器

大河ドラマは戦国と幕末ばっかりです。うんざりですよね。他にいい大河ドラマありますか?

大河ドラマは戦国と幕末ばっかりです。うんざりですよね。他にいい大河ドラマありますか?

ドラマ

ビートボックスのバスドラムについていくつか質問させてください。 1 音を出すときに唇は震えますか? 2 音が出たときにはっきりと「あっ、でた!」と分かりますか? 3 合計何時間ほど練習して音が出せましたか? ご回答よろしくお願いいたします。

ビートボックスのバスドラムについていくつか質問させてください。 1 音を出すときに唇は震えますか? 2 音が出たときにはっきりと「あっ、でた!」と分かりますか? 3 合計何時間ほど練習して音が出せましたか? ご回答よろしくお願いいたします。

音楽

かわEのドラムのサビの裏打ち(?)のハイハットって叩く時にオープンすればいいのですか?

かわEのドラムのサビの裏打ち(?)のハイハットって叩く時にオープンすればいいのですか?

ドラム、打楽器

チェレスタの運び方について教えてください。 先輩も誰も運び方が分からず困っています。 サイトとかでも良いので教えていただけると幸いです。

チェレスタの運び方について教えてください。 先輩も誰も運び方が分からず困っています。 サイトとかでも良いので教えていただけると幸いです。

吹奏楽

高2のドラム初心者です!基礎練習と色々な8ビートをやっているのですが難しくて心が折れそうです!折れそうな時の皆様がやっている事など教えて頂けると嬉しいです!

高2のドラム初心者です!基礎練習と色々な8ビートをやっているのですが難しくて心が折れそうです!折れそうな時の皆様がやっている事など教えて頂けると嬉しいです!

ドラム、打楽器

関連するタグ

ドラマ
この太鼓の叩き方は決まりがあるのでしょうか。 子供が叩き方が覚えにくい、右手だけドンドンの連続があったりするといいます。 右左右左・・・ではない理由は? あまり太鼓に詳しくないので(;^_^A https://www.youtube.com/watch?v=aBf9U9HVdps

この太鼓の叩き方は決まりがあるのでしょうか。 子供が叩き方が覚えにくい、右手だけドンドンの連続があったりするといいます。 右左右左・・・ではない理由は? あまり太鼓に詳しくないので(;^_^A https://www.youtube.com/watch?v=aBf9U9HVdps

ドラム、打楽器

ドラムセットの室温は何度まで耐えられますか?

ドラムセットの室温は何度まで耐えられますか?

ドラム、打楽器

バンドでYUIさんの曲をコピーしたいと思っているのですが、ギター、ベース、ドラムのスリーピースでも可能でしょうか?? 可能であれば、弾きやすい曲を教えてほしいです!よろしくお願いします。 ちなみにギターベースドラムは全員経験者です。

バンドでYUIさんの曲をコピーしたいと思っているのですが、ギター、ベース、ドラムのスリーピースでも可能でしょうか?? 可能であれば、弾きやすい曲を教えてほしいです!よろしくお願いします。 ちなみにギターベースドラムは全員経験者です。

ドラム、打楽器

ドラム初心者です。 最初はどの種類のドラムから買った方がいいのでしょうか。 自分は電子ドラムを買おうと思っています。ですが、それのせいで変な癖がつかないかが不安です。 また、ドラムは独学では難し いですか。

ドラム初心者です。 最初はどの種類のドラムから買った方がいいのでしょうか。 自分は電子ドラムを買おうと思っています。ですが、それのせいで変な癖がつかないかが不安です。 また、ドラムは独学では難し いですか。

ドラム、打楽器

スネアドラムのasprの13インチリングミュートってネットで買う事はできますか?

スネアドラムのasprの13インチリングミュートってネットで買う事はできますか?

ドラム、打楽器

好きな打楽器は何ですか?

好きな打楽器は何ですか?

ドラム、打楽器

B’z「ROOTS」で右チャンネルで鳴っている打楽器のような音はシェイカーでしょうか?

B’z「ROOTS」で右チャンネルで鳴っている打楽器のような音はシェイカーでしょうか?

ドラム、打楽器

高校1年生です。 吹奏楽部に入部し、パーカッションパートになったのですが、今までピアノくらいしかしたことがありません。 今年の定期演奏会(11月末です)でモンタニャールの詩をするそうなのですが、パートを自由に選んでいいよと言われました。 経験が全くないのでどのパートを選んだらいいのかわかりません。 練習もコロナ禍で週3回ほどしかなく、本番までにできるようになるか不安です。 どのパートも難しいと思いますが、初心者が今から練習するならどのパートが1番やりやすいでしょうか??

高校1年生です。 吹奏楽部に入部し、パーカッションパートになったのですが、今までピアノくらいしかしたことがありません。 今年の定期演奏会(11月末です)でモンタニャールの詩をするそうなのですが、パートを自由に選んでいいよと言われました。 経験が全くないのでどのパートを選んだらいいのかわかりません。 練習もコロナ禍で週3回ほどしかなく、本番までにできるようになるか不安です。 どのパートも難しいと思いますが、初心者が今から練習するならどのパートが1番やりやすいでしょうか??

吹奏楽

ドラム独学したいのですがやり方が分かりません。 順序などを教えて欲しいです。

ドラム独学したいのですがやり方が分かりません。 順序などを教えて欲しいです。

ドラム、打楽器

ドラムを叩いている動画を撮影したいのですが、ZOOM Q8だけでは難しいでしょうか?足りないものがあれば教えて下さい。

ドラムを叩いている動画を撮影したいのですが、ZOOM Q8だけでは難しいでしょうか?足りないものがあれば教えて下さい。

ドラム、打楽器

ドラム初心者です。中学の頃からドラムに興味があり、動画などを見ていたのですが、大学生になり本格的にやりたいと思い軽音サークルに入りました。 同じ学科の人に誘ってもらいバンドも組めたのですが、自分以外みんな経験者でビビり散らかしています。 自分がやりたかったことをやっとできるし、経験者の足でまといにならないよう精一杯頑張ろうと思い、ここ数日毎日家で1時間ほど練習したり、頼み込んでドラム経験者の方に教えてもらえることにもなったのですが、、、 先日、メンバー全員で集まりやる曲2曲といつみんなで練習するかを決めました。練習は約2週間後で、曲は比較的簡単な曲?を選んでもらいました。 しかし、自分だけ初心者なこともあって本当に不安です。どのくらいまで出来るように練習しておくべきでしょうか…(どのくらいと言っても本当に初心者なので限界あると思いますが…) 他のパートの人に、「ドラム下手くそ」とか、「ドラム全然できないじゃん萎えた」とか思われたくないです… みんな経験者で1人だけ初心者のバンドを体験したことがある方がいたらどんな感じで練習すすめたかとかも教えて欲しいです! 長くなっちゃってすいません せっかく組んだ初めてのバンド、自分のせいですぐに解散とかは嫌だし、楽しんで練習したいんです!! アドバイスとかくれたら嬉しいです!よろしくお願いします!

ドラム初心者です。中学の頃からドラムに興味があり、動画などを見ていたのですが、大学生になり本格的にやりたいと思い軽音サークルに入りました。 同じ学科の人に誘ってもらいバンドも組めたのですが、自分以外みんな経験者でビビり散らかしています。 自分がやりたかったことをやっとできるし、経験者の足でまといにならないよう精一杯頑張ろうと思い、ここ数日毎日家で1時間ほど練習したり、頼み込んでドラム経験者の方に教えてもらえることにもなったのですが、、、 先日、メンバー全員で集まりやる曲2曲といつみんなで練習するかを決めました。練習は約2週間後で、曲は比較的簡単な曲?を選んでもらいました。 しかし、自分だけ初心者なこともあって本当に不安です。どのくらいまで出来るように練習しておくべきでしょうか…(どのくらいと言っても本当に初心者なので限界あると思いますが…) 他のパートの人に、「ドラム下手くそ」とか、「ドラム全然できないじゃん萎えた」とか思われたくないです… みんな経験者で1人だけ初心者のバンドを体験したことがある方がいたらどんな感じで練習すすめたかとかも教えて欲しいです! 長くなっちゃってすいません せっかく組んだ初めてのバンド、自分のせいですぐに解散とかは嫌だし、楽しんで練習したいんです!! アドバイスとかくれたら嬉しいです!よろしくお願いします!

ドラム、打楽器

沖縄のエイサーに使われるパーランクについてお尋ねです。 パーランクの購入を考えていますが、使われている皮には「牛皮」と「水牛皮」とがあるようです。 この2つ、どのような違いがあるのでしょうか? 素人で漠然とした質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

沖縄のエイサーに使われるパーランクについてお尋ねです。 パーランクの購入を考えていますが、使われている皮には「牛皮」と「水牛皮」とがあるようです。 この2つ、どのような違いがあるのでしょうか? 素人で漠然とした質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

ドラム、打楽器

ドラムほぼ初心者です。クリープハイプのHe is mineっていう曲のドラムの難易度ってどのくらいでしょうか。

ドラムほぼ初心者です。クリープハイプのHe is mineっていう曲のドラムの難易度ってどのくらいでしょうか。

ドラム、打楽器

川口千里さんや、摩天楼オペラの響さんのようにyoutubeでドラムの演奏動画を投稿している人を教えてください!

川口千里さんや、摩天楼オペラの響さんのようにyoutubeでドラムの演奏動画を投稿している人を教えてください!

ドラム、打楽器

高校生からドラムを始めるのはやめておいた方がいいと思いますか?

高校生からドラムを始めるのはやめておいた方がいいと思いますか?

ドラム、打楽器

https://www.youtube.com/watch?v=EnDXGQmCz3U この楽曲の最初から最後までなっている特徴的なパーカッションは何という楽器の物でしょうか?helltakerというゲームのbgmです。

https://www.youtube.com/watch?v=EnDXGQmCz3U この楽曲の最初から最後までなっている特徴的なパーカッションは何という楽器の物でしょうか?helltakerというゲームのbgmです。

ドラム、打楽器

B’z「愛と憎しみのハジマリ」で、打楽器で、タンバリンが使われていませんか?

B’z「愛と憎しみのハジマリ」で、打楽器で、タンバリンが使われていませんか?

ドラム、打楽器

ドラムマシンやものシンセに書いてある「PPQ」とは何ですか? 1、2、24、48などがあります。

ドラムマシンやものシンセに書いてある「PPQ」とは何ですか? 1、2、24、48などがあります。

楽器全般

この曲の1:38〜1:46のドラムソロのフレーズが解析できないのですが、どんなことをやっているか教えていただけませんでしょうか。https://m.youtube.com/watch? v=gtSqBL6jPeo 前半はよくあるフレーズなのでなんとなく分かるのですが、中盤からスネアが混じってくるあたりは譜割りなどもよくわかりません。叩いてみた動画などをスロー再生しても、速くてよくわかりません。

この曲の1:38〜1:46のドラムソロのフレーズが解析できないのですが、どんなことをやっているか教えていただけませんでしょうか。https://m.youtube.com/watch? v=gtSqBL6jPeo 前半はよくあるフレーズなのでなんとなく分かるのですが、中盤からスネアが混じってくるあたりは譜割りなどもよくわかりません。叩いてみた動画などをスロー再生しても、速くてよくわかりません。

ドラム、打楽器

タンバリンの透明なものを探してるんですけど、叩く部分とかがとにかく透明でプラスチック仕様になっているタンバリンって百均に売ってますか?

タンバリンの透明なものを探してるんですけど、叩く部分とかがとにかく透明でプラスチック仕様になっているタンバリンって百均に売ってますか?

ドラム、打楽器

この画像のドラムスコアについて教えてください。 フロアタムの位置に×となっていますが、これは何というものですか?

この画像のドラムスコアについて教えてください。 フロアタムの位置に×となっていますが、これは何というものですか?

ドラム、打楽器

ドラム初心者が叩けるようになるには ざっくりな質問ですが、ドラム初心者がDECO✳︎27さんのヒバナを叩けるようになるにはどれくらいかかりますか? また女性ではドラムを叩けるのは何歳くらいまでですか?

ドラム初心者が叩けるようになるには ざっくりな質問ですが、ドラム初心者がDECO✳︎27さんのヒバナを叩けるようになるにはどれくらいかかりますか? また女性ではドラムを叩けるのは何歳くらいまでですか?

ドラム、打楽器

実物の和太鼓でもロール処理のような音は出せますか?

実物の和太鼓でもロール処理のような音は出せますか?

ドラム、打楽器

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

ドラム、打楽器

1

数あるロックドラマーの中で、独特だなと思う人はどんな人がいますか?キャラクターとか風貌とか、そういう事ではなく、奏法とかプレイスタイル的な所でお願いします。邦洋、時代問いません。今回はロック限定で。ジャズは今回ご遠慮願います。

2

ドラムの楽譜についてなんですが、このソの位置にあるこれは何を叩くんですか?あと一気に3つ音符が来る時はどうやってたたくんですか?

3

ドラムを始めた初心者なんですがスタジオに通いだしました。レッスンなど行く予定は全くなく、独学でやろうと思っています。ですがチューニングのやり方が分からず、叩くにも変な音で困ってます。チューニングの仕方などほんとに初心者の人に向けた1回きりのレッスンってありますか?チューニングのやり方などを生で見せて欲しいんです

4

ローリングストーンズの故チャーリーワッツのように、8ビートなどでスネアを入れる時に、ハイハットの刻みを抜くドラマーって、他に誰かいますか?他に見たことが無いような気がするんですけど。いたら、映像も添えてくださると助かります。無ければ名前だけでも結構ですよ。

5

ドラムのアップダウン奏法を練習しています。1人でやってるので他の人がどんな感覚なのかがわからないので教えてください。①スティックを持つ親指は上に向けていますか?それとも横ですか?身体の作りを考えればどのよつに握るのが効率的なのでしょうか?②演奏し終わった後はどこの筋肉が痛くなっていますか?(=どこの筋肉を使っているか)因みに私は脇腹が痛くなっています。その他、習得する上で意識することがあれば教えてください。

6

ジャズドラマーとロックドラマーってどちらの方が上手ですか?

7

メトロックでジャニーズWESTのドラムを叩いてた方を分かる方居ますか?

8

Official髭男dismの「ミックスナッツ」か「シュガーソングとビターステップ」どちらの方がドラムは難しいですか?

9

至急至急パーカッションの豆知識教えてください₍ᐢ..ᐢ₎

10

打楽器にこういう楽器ありますか?板と板を合わせて音を出す楽器です。

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

リモートワークのテレビ会議、ビデオはオンにしてる?

アンケート中
>
1067人投票中

知恵袋で質問をするときは、どんなときですか?

アンケート中
>
2449人投票中

リモートワークで、どこでも自由に住めるとしたらどこに住みたい?

アンケート中
>
2416人投票中

最近の外出頻度は、コロナ禍以前と比べてどうですか?

アンケート中
>
2172人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

音楽

音楽

邦楽

洋楽

K-POP、アジア

クラシック

ジャズ

楽器全般

ギター、ベース

ピアノ、キーボード

ドラム、打楽器

バンド

合唱、声楽

吹奏楽

管弦楽、オーケストラ

ライブ、コンサート

作詞、作曲

DTM

カラオケ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン