皆さんのインフレ対策を教えてください。 世界的に酷いインフレになってますね。 私は、無駄を省いてコロナ前よりも出費を抑えています。 スポーツ観戦に行かない。 コンサートに行かない。
皆さんのインフレ対策を教えてください。 世界的に酷いインフレになってますね。 私は、無駄を省いてコロナ前よりも出費を抑えています。 スポーツ観戦に行かない。 コンサートに行かない。 CDを買わずにコピーする。 ギャンブルしない。 外食しない。 旅行は高いホテルに泊まらない。 有料のゲームアイテムは買わない。 クルマの買い替えは控える。 などです。 節約で、日本の景気を守りましょう\(^o^)/
ベストアンサー
悩みやすね セオリーなら株式やゴールド、不動産へのポートフォリオのシフトも考えられます が、ぶっちゃけそれらはやはり世界的にも割高感は否めません つまり今後下落する確率が高いとされます 沈みかけの船から脱出しようと嵐の海に飛び込むようなものです リスクという観点からは正直どちらも同じと思われます なので保管が効く服や靴などを買っておく程度しか思いつきませんね、正直なところ
1人がナイス!しています