ID非公開さん
2022/1/16 2:51
1回答
ペットの犬の登録について。
ペットの犬の登録について。 ペットとして犬を迎えた際に市区町村に登録が必要だと思います。その所有者名義を複数人にすることはできるのでしょうか? 私は交際相手とペットのワンちゃんを迎えました。その際に相手の名前で市区町村に登録し現在に至ります。最近になり私達の間の溝が深まり、一緒にいることはできないとの考えに至りました。 私達はお互いにペットを譲る気はありません。証明しようはありませんが、お互いにお金を出し合ってきました。その際に名義を理由に相手に権利がいくことが怖いです。かといって相手が私の名義へ変更することもないので話し合いの間は名義を2人にしたいと考えています。 音信不通等になったりした場合、私にはペットに関する権利を一切失うのでそれが怖いのです。詳しい方いましたらご教示ください。よろしくお願いします。
子犬の時にペットショップから購入しました。購入の際に契約書には相手の氏名、情報を書き私は手持ちが無かった為に彼がお金を払いました。しかし、その後の諸費用とうはお互いに出し合っています。
イヌ・87閲覧
ベストアンサー
できません。名義は一人です。 今までにかかった費用を書き出し、普段の世話の割合などもきちんと算出し、お互いの親、または第三者を交えて話し合い。
1人がナイス!しています