ID非公開さん
2022/1/16 12:58
1回答
バレンタイン 夫に何を作ろうか考え中です。
バレンタイン 夫に何を作ろうか考え中です。 今までと被らないようにしたいのですが、おすすめのものはあるでしょうか? 今まで作ったものは以下3つです。 ・生チョコタルト ・焼きドーナツ(チョコトッピング) ・ブラウニー また、もしよろしければ回答いただきたいのですが、2月には1歳3ヶ月になる息子にもなにか作りたいです。 チョコレートや生クリームはあげられないのでバレンタインっぽくはできませんが、手作りのお菓子をあげられたらなと。 なにか作ったことのある方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
菓子、スイーツ・48閲覧
ベストアンサー
しっかりチョコっぽいものが多いので同じ路線ならガトーショコラ。生地の間にバナナとか挟んでも。 あとはチョコレートマフィン。ナッツやチョコチップでアクセントを添えると良いです。 1歳3ヶ月は…たまごボーロをハートにしてみるとか、ホットケーキをハートにくり抜いてフルーツとヨーグルトを添えるとかでしょうか。 子供がいないのであまりよくわからないですが…。
質問者からのお礼コメント
マフィンにします。子供はホットケーキ好きです!水切りヨーグルトにすると良さそうですね。 ありがとうございました!