物語に出てきそうなカフェの名前
物語に出てきそうなカフェの名前 ジブリのような、幻想的な名前ってどんなのがありますか? 人目につかないようなこじんまりとした田舎の一角にポツンと佇んでるようなカフェです。誰もいないようなそのカフェにはまるで異世界のような絵本の中に紛れ込んだような雰囲気が漂っているといったイメージです。 なんとかカフェとか、なんとか喫茶でもカタカナ日本語英語なんでも大丈夫です。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
・びんのかけら ・沼の底(千ちひに出てくる駅の名前です) ・空のトナリ ・雨の日(アメノヒ、あめのひ) ・くもりの日 ・喫茶 雨宿り 私は◯◯の◯◯という名前が好きで、ジブリ映画でも「のの法則」といってのを入れるとヒットするという噂があるようです。思い返せばかなり多くの作品が◯◯の◯◯ですよね。(千と千尋の神隠し、ハウルの動く城、紅の豚、となりのトトロ、崖の上のポニョetc…) 個人的なお気に入りはびんのかけらとくもりの日です。びんのかけらは完全に響きが好きなだけですが、くもりの日というのは、今まで生きてきた中でくもりの日って圧倒的に多かった気がして、気持ち的にも晴れないし、私は雨が好きなのですが雨も降らないので、なんだか家でだらけたくなるような何もやる気が起きない日になってしまいますが、そんな時でも家でだらけるよりもくもりの日こそあのカフェに行きたい!と思えるところって素敵だなって思ったのです。
質問者からのお礼コメント
素敵なアイデアをありがとうございます!