ID非公開さん
2022/1/16 17:37
6回答
今から播けるほうれん草ってありますか? ・ 友人が、今日、ほうれん草の種を播くとLINEがありました。でも、この時期に播いて育つ品種ってあるんでしょうか? 九州の暖地寄りの中間地です。
今から播けるほうれん草ってありますか? ・ 友人が、今日、ほうれん草の種を播くとLINEがありました。でも、この時期に播いて育つ品種ってあるんでしょうか? 九州の暖地寄りの中間地です。 なお、もちろんその友人にも尋ねていますが、なんせめったにLINEを見たり返信したりしない人なものですから(笑) 電話もしたけど出ません。お孫さんの相手で忙しいのかも。
家庭菜園・111閲覧
ベストアンサー
春蒔きならたいてい大丈夫。 そちらの具体的な気候がわかりませんが、滅多に氷点下にならない、霜柱も立たないなら今蒔いても一応育ちます。めちゃ成長は遅いですが。 マルチやトンネルを使うとそれなりに早く収穫できますが、手間とコストがかかります。 ただ、今無理して蒔いても2月下旬くらいに蒔いてもほぼ収穫時期は同じですし、栽培期間が長いほどリスクが高くなるのでおすすめしません。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/18 11:36
ご回答ありがとうございます。 そうなのですね。早く収穫したいので、トンネル栽培で植えたいと思います。 畑にポンと置くだけのビニルトンネルをいくつか作ってあるので、簡単にできそうです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。