ID非公開さん
2022/1/16 18:22
1回答
AndroidからiPhoneに機種変しました。元々写真はGoogleフォトにあったため、iPhoneにGoogleフォトをインストールしました。そしたら、iPhoneで撮った写真がiPhoneの写真のアプリと、Googleフォト両方に保存されるよ
AndroidからiPhoneに機種変しました。元々写真はGoogleフォトにあったため、iPhoneにGoogleフォトをインストールしました。そしたら、iPhoneで撮った写真がiPhoneの写真のアプリと、Googleフォト両方に保存されるよ うになりました。本来はGoogleフォトは今までの写真を見る用で、iPhoneの写真アプリはiPhoneで撮った写真を見る用で使いたいのですが、GoogleフォトにiPhoneで撮った写真を保存させないことは可能でしょうか?
iPhone | Google フォト・82閲覧
ベストアンサー
Googleフォトの同期をオフにするか、ブラウザから見ると良いかもです。 また、アプリから見ると端末にある全ての画像は表示されますので(未バックアップでも)、ご希望の使い方ならブラウザの方が分かりやすいです。(ブラウザはバックアップ完了したものだけ見えます)
1人がナイス!しています
この返信は削除されました