ID非公開さん
2022/1/16 18:41
1回答
マガレイを煮付けにしたら、身も卵も柔らかくて好みではありませんでした。 スーパーで売っている一般的なカレイで、 煮ても、身や卵がしっかりしているカレイは何カレイになりますか?
マガレイを煮付けにしたら、身も卵も柔らかくて好みではありませんでした。 スーパーで売っている一般的なカレイで、 煮ても、身や卵がしっかりしているカレイは何カレイになりますか? よろしくお願いします。
料理、食材・49閲覧・500
ベストアンサー
西日本ならマコガレイが刺身から煮付けなどの加熱料理まで万能な 美味しいカレイです。 ただし個体数は少なく、価格はかなり高くなります。 マガレイは主に北日本のカレイですが そんなに食味は悪くないはずです。 単に鮮度が悪かったのではないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
鮮度によっても違ったりするんですね。 おすすめのマコガレイが気になるので、周辺のスーパーを探してみます。 どうもありがとうございました^^
お礼日時:1/24 2:15