ID非公開さん
2022/1/16 20:36
15回答
エンジンバイクよりロードバイクの方がお金がかかると思いませんか??
エンジンバイクよりロードバイクの方がお金がかかると思いませんか?? バイクの場合はスペック関係なく制限速度内を自由かつ楽に出すことができ、「こちらの方が速い、これは重い、剛性が低い」等とバカにされることがなく、コンプレックスを刺激されず、物欲がわきにくいですが、 ロードバイクにおいては価格とブレーキシステムによってスピード等が判断され、コンプレックスを刺激され、物欲がわき浪費する という状況だからです。 実際に、昨日もあるロード乗りにこう言われました。 「リムタイプのエントリーカーボンか~これで市民レースは無理だよ、剛性が低くて加速が悪い、俺のバイクみたいにフラグシップのディスクモデルはリムタイプのフラグシップよりも剛性高いからビュンビュンだよ~そもそも今時リムタイプのバイクでレースにでたら笑い者だよ?」と… これでは浪費しちゃいますよね…
自転車、サイクリング | バイク・429閲覧
ベストアンサー
自制心と良識があれば浪費には繋がりませんよ。自制心無ければどちらも金かかるでしょう。 質問者さんの場合はどちらでも同じ結果になりますね、間違いない(笑)
1人がナイス!しています