ID非公開さん
2022/1/16 21:09
4回答
自分の乗ってるロードバイクの塗装部分にヒビ?が複数入ってるんですが大丈夫ですか?
自分の乗ってるロードバイクの塗装部分にヒビ?が複数入ってるんですが大丈夫ですか?
自転車、サイクリング・90閲覧
ベストアンサー
どこかにブツけたとか、塗装への攻撃性の強いケミカル類をぶちまけてしまったことがあるなら心配ですけれど、そうじゃないなら単に見た目だけの問題かなと思います。 車体はVIA NIRONE7のようですので、カーボンフォークにアルミフレームですよね? 具体的に、どこの塗装部分にヒビが入っていますか? おそらく、ブルーメタリックのところではなく、白いロゴやチェレステの差し色の部分ではないでしょうか。例えば屋外保管だとしたら、雨風に晒されたり紫外線を浴びることで、どうしても傷みが進みやすい箇所です…。 それなりに製造年数が経っているモデルのはずですが、大事に乗ってやってほしいと思います。 そのカラーリング、わたしはすごく好きですよ。 とあるBianchiユーザーより。
質問者からのお礼コメント
ありがとうごさいます参考にします