着物が大嫌いになってしまいました。 どうにかいい方法はないでしょうか。
着物が大嫌いになってしまいました。 どうにかいい方法はないでしょうか。 着慣れる前は着物って素敵!普段着にしたい!とまで思っていたのですが、実際着る機会が増え、着れば着るほど何故着物が廃れて行ったのかがよくわかります。 どんなに着付けに慣れても、洋装と比べてしまったら面倒くさくて、、、。 ワンピースにストッキングが一番好きです。 習い事で着なければならず、今は嫌々着ています。 どうにかワンピースのように着れないかとおはしょりを縫い付け、帯も作り帯に直しました。 それでも、下着の上に一枚ストンとかぶれば完成してしまうワンピースと比べるとまだまだです。 他にどうにか楽に着れる方法はないでしょうか。 お裁縫は好きです。
皆さん、たくさんのご回答ありがとうございました。 大変わかりにくい質問で申し訳ありませんが お聞きしたかったのは、着物をより楽に着るための方法や便利グッズなど具体的なアドバイスや商品名です。 ですので、「着物を着なければいい」や「習い事をやめる」などの回答は今後お控えいただきますようお願いします。 着物を着ること自体の是非については今回の質問の意図とは異なります。宜しくお願いします。
2人が共感しています