ID非公開さん
2022/1/17 0:37
4回答
アニメ鬼滅の刃 2期7話について質問。
アニメ鬼滅の刃 2期7話について質問。 禰豆子って人間の時の記憶あるんですか? お母さんが子守唄歌うシーンで人間の頃の事を思い出して泣き出しましたよね。 人間の記憶あるのに、ずっとムームー言ってるのはなんでですか? ※アニメ勢なのでネタバレは避けて欲しいです
アニメ・131閲覧
ベストアンサー
禰豆子に人間の時の記憶はありません。 ただ、鱗滝から「人間は家族だ。人間を護れ。」という暗示を受けていて、その暗示が一種のタグ付けになっていて、状況によって竈門家の人達の記憶がフラッシュバックすることがあるのです。 今回は、子守り歌という、より直接的に禰豆子の記憶を揺さぶるものであったので、一時的かつ部分的ではありますが、具体的で鮮明的な記憶の回復に繋がったのだと思われます。 禰豆子がむーむー云っているのは、自我が回復していないからです。 珠世によれば、自我の回復よりも大切なことにエネルギーを割いているから、だそうです。 大切なことが何かは、具体的には触れられていないないままですが。
質問者からのお礼コメント
皆さん有難うございました!