ID非公開さん
2022/1/17 3:46
2回答
メルカリの出品時に表示される様になった「入力された情報から「禁止されている行為・出品物」に該当する可能性があります。」の表示(確認)に付いて質問させて頂きます。
メルカリの出品時に表示される様になった「入力された情報から「禁止されている行為・出品物」に該当する可能性があります。」の表示(確認)に付いて質問させて頂きます。 メルカリで、普段、種苗法違反では無い植物の、苗と種子を販売しています。 取引数は現在迄500件以上、年数は2年以上、同じ植物で是迄来て、特に問題が起きた事や運営側から注意が来た事はありません。 2日前迄は普段通り出品の手続きが出来ましたが、 日付が変わる前頃からか、出品していた商品の編集の際に「入力された情報から「禁止されている行為・出品物」に該当する可能性があります。」この侭出品手続きを行いますか?という赤枠で注意が表示されました。 何も違反行為に当たる内容は無いので、出品手続きを完了し、 表示が出たのが気になったので、実験的に先日販売したのと同じ商品を新しく一点出品を普段通りの内容で入力し、画像も念の為ドロップでは無くフォルダーから選び、 違反の無い内容である事を全体を確認して出品ボタンを押しましたが、又同じ注意が表示されました。 内容を試しに、文章を必要最低限以外はカットし、何が引っ掛かっているのかを確認する為に幾つかテストしてみましたが、やはり同じ表示が出た為、 メルカリへ出品されている他出品者さんも同じ現象を見ているか如何かを質問させて頂きたいと思いました。
本人確認済みです。発送方法も発送地域も未定ではありません。 全て、2日前迄は通常通り出品出来ていた内容設定であり、普段の対応もその内容に違反する、はみ出す様な対応は行っていません。 利用の内容は優良と判断される内容で是迄来ています。
メルカリ・15,904閲覧・500
5人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/17 4:20
メルカリ便へ、試しに変更してみたら表示が出ず出品出来たのですが、 当方は本人確認済みバッジが付いている者で、該当では無いのに、 「入力された情報から「禁止されている行為・出品物」に該当する可能性があります。」 「理由:本人確認済バッジが表示されていないお客さまは、本人確認の実施、または匿名配送(メルカリ便)のご利用をお願いいたします。」 と表示されるのです。 メルカリ便を利用させようとして、その動きを強くしているのかな? と、今時点解釈しています。 メルカリ便だと、暑い場所を通るのか、植物が萎びて到着した事があり、普通郵便の第4種郵便という植物種子等の輸送方法を安全や購入者の負担が少ない為選んでいました。 原因が分かってきました、 ご回答を頂きまして、ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
バッジのある人へも無い方へも、共通で表示を始めたのだろうと思います。 普通郵便設定者へメルカリ便利用を推し進める為の方策、と考えられる内容でした。 原因が判明し、解決終了させて頂きます。 ご回答を頂きまして、ありがとうございました。