子犬飼育の悩みです。 親が子犬を飼い始め手荒れが酷い。 現在4ヶ月になる子犬を飼っており、なんでも舐めるので手が荒れて仕方ないのですが
子犬飼育の悩みです。 親が子犬を飼い始め手荒れが酷い。 現在4ヶ月になる子犬を飼っており、なんでも舐めるので手が荒れて仕方ないのですが 犬が舐めても大丈夫で、人が使うハンドクリームなんてありますか? また、無ければ、子犬飼いの人達はどうやって乗り切ったかアドバイスいただきいです
ベストアンサー
ワセリン。人間の赤ちゃんが舐めても安心なので赤ちゃんのお肌にも使えます。ドラッグストアならどこでも売っていて手に入れやすいし、とにかく安い。 青い蓋のボトルより、白色ワセリンの方が純度が高いですが、これはお好みで大丈夫かと。 つけすぎるとベタつく、特に薬効成分は入っていないので、油分でラップするだけという感じですが。 私は薄くつけて使っています。 元々手湿疹持ちなので、これは昔から常用しています!手を水に濡らしてから塗ると水分が閉じ込められる、と聞いたので夜は手を濡らしてからたっぷりつけた上に手袋をして寝ています。
回答ありがとうございます。 様々な方のご意見があり、基本的には舐めさせないのが一番とのこと。 もちろん理解できますがアカギレやヒビワレはリアルタイムの問題なので…赤ちゃん用わや試してみようと思います。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました