MMDについて勉強しております。 現在、テクスチャに関して全く知識が無いため、触れるようになりたいと勉強しており、髪や肌、服の色など、色の変更方法については理解できる所まできました。
MMDについて勉強しております。 現在、テクスチャに関して全く知識が無いため、触れるようになりたいと勉強しており、髪や肌、服の色など、色の変更方法については理解できる所まできました。 次は、柄の変更をしたいのですが、この方法が調べても全く出てこなくて苦戦しております。 簡単に言うと、競馬のジョッキーの勝負服のようなものをイメージしています。 白無地の服に、縦縞・横縞・もしくは星柄だったり、こういった柄をつけてみたいのです。 これが出来るようになれば、色の変更と合わせて、様々なバリエーションが出せると考えている為、習得したい技術となります。 具体的なやり方でも結構ですし、参考になるサイトですとか書籍等でも構いません。 何かアドバイスを頂ければと思い質問させて頂きました。 又、テクスチャの基礎知識のような、テクスチャを触るならまずここを見ておけ、的なサイト・資料等の情報も頂けると非常に助かります。基礎から勉強して、理解できるようになりたいです。 よろしくお願いいたします。