私は統合失調症の患者です。自傷他害の恐れはないと主治医が判断しています。ただし、頭が著しく悪くなってしまい、80代の祖母より頭が悪いです。そのため、色んな手続きが1人ではほぼ出来ません。難しくて複雑な文
私は統合失調症の患者です。自傷他害の恐れはないと主治医が判断しています。ただし、頭が著しく悪くなってしまい、80代の祖母より頭が悪いです。そのため、色んな手続きが1人ではほぼ出来ません。難しくて複雑な文 章を読んで、理解するということが、今はまだできない状態です。病状は月日が経つごとに変化していくので、今後よくなる可能性はありますが。 薬の影響で、日中眠くて仕方がなく、今日も母に起こされるまで、10時まで寝ていました。その代わり夜中に目が覚めてしまいます。なので、日中活動は作業所で作業をするだけの体力気力はないです。 今はまだ両親が存命中ですが、親なき後はどうしたらいいでしょうか?グループホームは、日中活動ができない自立してない人は入所できないらしく、入院は自傷他害の恐れがないため入れません。 障がい者施設に入るのはどうですか?と知恵袋の人がおっしゃっていたので、それも考えたのですが、障がい者施設はパソコンやスマホは使わせてくれますか?とりあえず聞きたいです。
1人が共感しています