ID非公開さん
2022/1/17 13:31
4回答
先日旦那が会社の車で追突事故をされてしまい 会社が入っている保険会社から 保険金がおりると旦那に電話がきて 10万程はいるため書類を書いてくださいと
先日旦那が会社の車で追突事故をされてしまい 会社が入っている保険会社から 保険金がおりると旦那に電話がきて 10万程はいるため書類を書いてくださいと 言われて旦那が自分の口座を記入して送ったのですが こちらに入ったお金は一般的に会社に 戻すものなのでしょうか? そのような話を社長に言われた為 どうなのだろうとおもい質問させていただきました。 偏見的なコメントはいりません。 常識のある範囲でコメントお願いいたします。 カテゴリちがいでしたらすみません。
ベストアンサー
基本的には保険金は被害者が受け取る権利があるものです。だから会社が掛けた保険でも支払い口座が旦那なんです。 じゃあ会社が回収するのは?なんですが、拒否すればそれはそれで旦那は会社から何かしらの嫌がらせを受けるかもしれません。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/17 13:54